Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

How to Make Perfect MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam]

MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam]. Menu ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan makanan pendukung Asi. Tentunya si kecil pasti akan menyukai kaldu sapi karena terbuat dari tulang iga dan atau tulang sum-sum sapi. Tipe:. kaldu sapi/ayam sdikit keju parut Cara memasak Kukus brokoli dan tahu putih, saring atau bisa juga dicincang .

MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam] Rebus sambil terus diaduk • hingga menjadi bubur • Kentang + lobak + wortel + hati ayam + kaldu + keju. Bubur saring beras putih + wortel + buncis + daging sapi + kaldu. Outmeal + tomat + brokoli + tempe + kaldu + keju. You can cook MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam] using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam]

  1. Prepare of Karbohidrat.
  2. Prepare 1 Sendok Makan of Beras Putih.
  3. It's of Protein Hewani.
  4. Prepare 50 ml of Kaldu Sapi.
  5. You need of Protein Nabati.
  6. It's 1 Potong of Tempe.
  7. Prepare of Sayur.
  8. Prepare 1 Ikat of Daun Bayam.

Bubur saring beras merah + buncis + bayam + tahu + ayam + kaldu. Nah menu MPASI nasi tim telur kangkung ini baik untuk anak karena dapat memperlancar pencernaan sekaligus mebantu pertumbuhan tulang. Resep MPASI Pure Pisang Tanpa Air dan Dengan Air. Cara Membuat Jus Apel dan Pir untuk MPASI Bayi.

MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam] step by step

  1. Siapkan bahan-bahan sesuai takaran..
  2. Cuci beras dengan air bersih. Cuci hingga air beras tidak keruh..
  3. Saya menggunakan stok kaldu yang saya simpan di dalam frezzer..
  4. Potong tempe berbentuk dadu..
  5. Ambil bayam hanya bagian daunnya saja. Cuci dengan air bersih. Potong-potong daun bayam sampai halus..
  6. Masukkan semua bahan ke dalam panci..
  7. Tambahkan air 100ml (setengah gelas). Masak dengan api kecil selama 45 menit. Aduk sesekali untuk menghindari masakan lengket..
  8. Ini hasil nasi tim setelah dimasak selama 45 menit. Dinginkan dahulu sebelum disaring..
  9. Ambil sebanyak 2 sendok makan. Letakkan diatas penyaring makanan. Tingkat kehalusan dapat ditentukan sesuai kebutuhan..
  10. Bagian bawah saringan digunakan juga. Ini hasil nasi tim dari proses penyaringan..
  11. Siap disantap..
  12. Porsi sisa di pindahkan ke wadah kecil sesuai dengan takaran sekali makan bayi. Hangatkan ketika ingin dimakan. Makanan disaring jika ingin disajikan..

Angkat, buang lemak yang mengambang lalu saring. Untuk daging, Mams bisa menggunakan iga atau tulang sapi untuk membuat kaldu MPASI. Kentang, ikan, brokoli dimasukan ke dalam air kaldu tersebut dan rebuslah hingga melunak. Menu kali ini adalah puree sayuran. Saya coba bikin puree timun jepang.

Post a Comment for "How to Make Perfect MPASI 6 Bulan Nasi Tim [Kaldu Sapi, Tempe & Bayam]"