Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Appetizing MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe

MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe. Setelah menjadi bubur, masukan salmon yang sudah ditumis dengan unsalted butter. Campurkan tempe, bawang merah dan bawang putih. Tempe dan daging sapi merupakan sumber nutrisi yang memiliki banyak kandungan protein.

MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe Siapkan slowcooker lalu masukkan seluruh kentang dan potongan daging ikan salmon. Tuang air hingga menutupi seluruh bagian bahan utama. Setelah matang, angkat seluruh bahan lalu tiriskan. You can have MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe

  1. Prepare 20 gr of beras organik (karbo).
  2. It's 30 gr of salmon (prohe).
  3. It's of 25 gr tempe (prona).
  4. You need 1 buah of buncis.
  5. Prepare 1 of kuncup brokoli.
  6. Prepare 1 buah of wortel.
  7. You need 50 ml of air matang.
  8. It's 200 ml of kaldu ayam kampung.
  9. Prepare of 1/2 sdt evoo + unsalted butter (lemak).

Masukkan tempe yang telah diiris, aduk rata. Diamkan sampai air menyusut baru kemudian diaduk agar bubur tidak gosong. Bayam baru ditambahkan setiap akan makan ya, Ma. Tambahkan unsalted butter atau EVOO saat bubur akan disajikan.

MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe step by step

  1. Potong dan cuci semua bahan. Kalau brokoli saya selalu rendam dulu pake garam (saya pakai garam himalayan).
  2. Masukan beras ke dalam slowcooker tambahkan 50 ml air matang. Masukan semua bahan, set timer 2jam untuk slowcooker bisa lebih.
  3. Saring semua bahan ke dalam blender, air kuahnya bisa di sesuaikan agar kental atau agak encer ya. Kalo pake bumtik (duo bawang) bisa di buang.
  4. Blender dan bagi menjadi 2 porsi. Sebelum di berikan, saya selalu berikan lemak evoo dan unsalted butter.

Bayam dan tempe merupakan duo maut yang bisa bikin si keil anti GTM lho mom. Bahan: - Tempe - Dada ayam - Bayam - Nasi putih - bawang bombay - bawang putih - bawang merah. Tujuan dari MPASI yaitu untuk mengembangkan kemampuan bayi untuk mengunyah dan menelan. Kabocha merupakan pilihan tepat untuk MPASI pertama sebagai sumber. Rencananya kedepannya, biar ummi sera yg nyiapin MPASI, Dan neneknya tinggal menyajikan.maaf ya nek.eheheh.alzam lebih suka buatan Ummi sera ahahahah .

Post a Comment for "Recipe: Appetizing MPASI 6bulan 4* - bubur salmon tempe"